Einige Beispiele von Charity-Projekten
der einzelnen Clubs aus der Region

Über die jeweilige Club-Homepage können Sie sich jederzeit über weitere aktuelle Projekte informieren.

KC Böblingen-Sindelfingen:

Kiwanis-Benefiz-Golfturnier
Unser jährlich stattfindendes Golfturnier bringt nicht nur Menschen zueinander sondern hilft durch die Einnahmen auch zu helfen. Spielend Gutes tun - und das seit 16 Jahren.
Kiwanis auf dem Weihnachtsmarkt in Sindelfingen
Auf dem Sindelfinger Weihnachtsmarkt verkaufen wir selbstgebackene Weihnachtsplätzchen, Glühwein und Kinderpunsch, Selbstgestricktes, Marmeladen (natürlich auch selbstgemacht) und unsere zwischenzeitlich schon legendäre Kartoffelsuppe.
Kiwanis-Buchpreise für gute Leistungen im Fächerverbund Welt-Zeit-Gesellschaft
Die Preise werden jährlich an die Abschlussbesten der 9. Klasse der Hauptschulen in Böblingen und Sindelfingen verliehen.

KC Stuttgart:

Unterstützung der Kinder-und Jugendheime "St.Josef"  Stuttgart und "Kinder-und Jugendhilfe" Neuhausen
Jährliche Weihnachtsfeiern, Grilltage, Cart-Racing, Tischfußball-Meisterschaften, Sach-und Geldspenden, Berufswahl-Coaching.
Kiwanis-Preis für Geschichte und Gemeinschaftskunde
Jährliche Buchpreisverleihung bekannter Autoren und Würdigung der Preisträger im Rahmen einer stilvollen Veranstaltung.
Zielgruppe sind die jahrgangsbesten Abiturienten/-innen aller Stuttgarter Gymnasien. Wir haben diese 2 Fächer ausgewählt, um die Grundlagen bürgerschaftlichen Verhaltens bei Jugendlichen zu sensibilisieren.
Initiative Max-Eyth-See
Unterstützung der Stiftung "Christoph Sonntag" zugunsten des Projektes "Klassenzimmer am See". Kinder und Jugendliche werden direkt vor Ort spielerisch und naturverbunden unterrichtet. Ein Projekt – regional, sinnstiftend und langfristig angelegt.
Bildungspatenschaften
Ein Projekt  für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche aus Stuttgart. Die Schüler erhalten im Zeitraum eines Jahres insgesamt 2000 Stunden professionellen Nachhilfeunterricht. Die Chancenstiftung als Träger hat es sich zur Aufgabe gemacht, junge Menschen aus einkommensschwachen Familien durch außerschulische Bildungsmaßnahmen zu fördern.
Mittagstisch für Berger Schule Stuttgart-Ost
Seit 50 Jahren fördert die Berger Schule Stuttgart-Ost Schüler und Schülerinnen mit Lernschwierigkeiten. Sie stellt die jungen Menschen mit ihren Stärken und Schwächen in den Mittelpunkt ihrer Pädagogik. Nach dem Motto „ Schule ist mehr als Unterricht" bietet die Förderschule seit 2005 erweiterte Angebote sowie Mittagstisch. Ca. 80% der Schüler/innen kommen aus sozial schwachen Familien. Um auch ihnen einen geregelten Mittagstisch zu ermöglichen, beteiligt sich Kiwanis an diesen Kosten. www.bergerschule.de

KC Stuttgart-Württemberg:

Lichtstube Stuttgart
Schülerhort im Stuttgarter Osten, in dem Kinder aus über zwölf Nationen
individuell und liebevoll auf das Leben vorbereitet werden.
Carl-Benz-Schule Stuttgart
Integrationsprojekt für Sorgenkinder der Schule im Stuttgarter Hallschlag.
Lehen-Schule Stuttgart
Unterstützung einer weiteren Ausbildungskraft für Förderschulkinder.
Diese Person steht für diverse Projekte als Begleitperson zur Verfügung. Die Lehenschule hat einen Migrationsanteil von 90%.

Kiwanis Region Stuttgart

Kindertaler - Bürgerstiftung Region Stuttgart

Ein  konzertiertes Gemeinschaftsprojekt von Kiwanis Region Stuttgart zusammen mit der Stadt Stuttgart und dem Industriellen Stefan Holzbrinck. Frau Dr.Breuninger als Vorsitzende dieser Stiftung konnte beim Kiwanis-Neujahrsempfang einen Scheck über € 33 000,- entgegennehmen, der für den Stiftungsstock des Kinderfonds – auch Kindertaler genannt - verwendet wird.
Dieser Betrag verdreifacht sich durch das Matching- Prinzip (die Stadt Stuttgart sowie der Holzbrinck-Verlag spenden jeweils die gleiche Summe noch einmal dazu). Dem Kinderfonds fließt somit ein Spendenvolumen von 100.000 Euro zu.

Kiwanis-Deutschland

Projekte (www.kiwanis.de)